Fress-Orgie
Na gut. Der Vorsatz, einfach hier die Klappe zu halten, wird soeben ausnahmsweise über Bord geworfen. Aber das, und hier geht es um Kulinarisches, ist einfach einen Eintrag wert.
Kurz gesagt: ich war heute im kulinarischen Märchenland. Ich habe mindestens nur heute 10 Kilo zugenommen. Dazu muss man folgendes wissen: Mittwoch ist sozusagen ein "traditioneller" Gesamte-Firma-Zusammen-Mittagessengeh-Tag. Also gab es mittags schon mal lecker indisches Curry mit Suppe als Vorspeise und leckerer Mangocreme und Tee zum Nachtisch.
Und bei diesem traditionellen Mahl fällt uns ein, dass ja eigentlich ganz überraschend Weihnachten vor der Tür steht. Und was heißt das natürlich? Weihnachtsfeier.
Also kam der ältere Chef zum jüngeren Chef und meinte, er solle doch mal die ein oder andere Lokalität mit Arbeitskollege ausprobieren. Vorweihnachtliches Probeessen sozusagen.
Also wurden beide zum Feierabend gezwungen und hatten Frau Elfentanz gleich mit im Schlepptau. Wobei ich aber vorher gefragt wurde und ich mich nicht aufgedrängt habe. Tz, so bin ich nämlich nicht.
Ziel war eigentlich: 1 Stunde Bier und Antipasti. Denn genervte Freundin von Arbeitskollege und Nudelauflauf warteten bereits.
Resultat war aber: 4 Stunden Fress-Orgie mit 4-Gänge-Menü, Alkohol und echter sizilianischer Musik.
Was es alles gab, soweit Frau Elfentanz das noch hinbekommt:
Aperitif:
Sekt mit Aperol (lecker)
Vorspeise:
Sardelle irgendwas (also Fisch) mit lecker Salat
Birnen mit italienschen Schinken und cremiger Gorgonzola-Sauce
Gebratene Kürbisscheiben mit Rucola und Parmesan.
Das ging reihum und jeder kam zum Zug. Lecker sag ich nur.
(Hierbei sei erwähnt, dass in unserem derzeitigen Hauptprojekt "Lecker" das am häufigsten verwendete Wort ist. Wir sind alle Leckerfiziert.)
Zwischengang:
Risotto mit Steinpilzen und Shrimps. Lecker.
Hauptspeise:
Arbeitskollege: Shrimps in Schweinefleisch (glaube ich) eingerollt mit Beilage
Chef: spezieller Fisch mit Beilage.
Frau Elfentanz: Rindfleisch mit Senf bestrichen, in Schinken eingerollt und im Ofen gegart, mit Rotweinsauce und Beilage. Lecker, lecker, lecker.
Ich hatte natürlich die größte Portion, dass Arbeitskollege noch nachhelfen musste.
Dann noch Wein aus Kalabrien, Latte Macchiatto, Tiramisù und Grappa. Und Entertainment vom sizilianischen Küchenchef. Und es war einfach nur lecker.
Was sag ich: Traumhaft!
Und dieser kleine, sizilianische Koch gibt auch noch Kochkurse an der FH.
Da werden Sie mich also in der nächsten Zeit finden, falls Sie mich mal suchen sollten.
Und das alles in 2 Wochen nochmal. Frau Elfentanz ist dann wenigstens satt und kugelrund. Scheiß auf Betty Boo und die Männer.
Das war's auch schon wieder.
Guts Nächtle. (Ups, das darf ich ja gar nicht sagen ... )
Kurz gesagt: ich war heute im kulinarischen Märchenland. Ich habe mindestens nur heute 10 Kilo zugenommen. Dazu muss man folgendes wissen: Mittwoch ist sozusagen ein "traditioneller" Gesamte-Firma-Zusammen-Mittagessengeh-Tag. Also gab es mittags schon mal lecker indisches Curry mit Suppe als Vorspeise und leckerer Mangocreme und Tee zum Nachtisch.
Und bei diesem traditionellen Mahl fällt uns ein, dass ja eigentlich ganz überraschend Weihnachten vor der Tür steht. Und was heißt das natürlich? Weihnachtsfeier.
Also kam der ältere Chef zum jüngeren Chef und meinte, er solle doch mal die ein oder andere Lokalität mit Arbeitskollege ausprobieren. Vorweihnachtliches Probeessen sozusagen.
Also wurden beide zum Feierabend gezwungen und hatten Frau Elfentanz gleich mit im Schlepptau. Wobei ich aber vorher gefragt wurde und ich mich nicht aufgedrängt habe. Tz, so bin ich nämlich nicht.
Ziel war eigentlich: 1 Stunde Bier und Antipasti. Denn genervte Freundin von Arbeitskollege und Nudelauflauf warteten bereits.
Resultat war aber: 4 Stunden Fress-Orgie mit 4-Gänge-Menü, Alkohol und echter sizilianischer Musik.
Was es alles gab, soweit Frau Elfentanz das noch hinbekommt:
Aperitif:
Sekt mit Aperol (lecker)
Vorspeise:
Sardelle irgendwas (also Fisch) mit lecker Salat
Birnen mit italienschen Schinken und cremiger Gorgonzola-Sauce
Gebratene Kürbisscheiben mit Rucola und Parmesan.
Das ging reihum und jeder kam zum Zug. Lecker sag ich nur.
(Hierbei sei erwähnt, dass in unserem derzeitigen Hauptprojekt "Lecker" das am häufigsten verwendete Wort ist. Wir sind alle Leckerfiziert.)
Zwischengang:
Risotto mit Steinpilzen und Shrimps. Lecker.
Hauptspeise:
Arbeitskollege: Shrimps in Schweinefleisch (glaube ich) eingerollt mit Beilage
Chef: spezieller Fisch mit Beilage.
Frau Elfentanz: Rindfleisch mit Senf bestrichen, in Schinken eingerollt und im Ofen gegart, mit Rotweinsauce und Beilage. Lecker, lecker, lecker.
Ich hatte natürlich die größte Portion, dass Arbeitskollege noch nachhelfen musste.
Dann noch Wein aus Kalabrien, Latte Macchiatto, Tiramisù und Grappa. Und Entertainment vom sizilianischen Küchenchef. Und es war einfach nur lecker.
Was sag ich: Traumhaft!
Und dieser kleine, sizilianische Koch gibt auch noch Kochkurse an der FH.
Da werden Sie mich also in der nächsten Zeit finden, falls Sie mich mal suchen sollten.
Und das alles in 2 Wochen nochmal. Frau Elfentanz ist dann wenigstens satt und kugelrund. Scheiß auf Betty Boo und die Männer.
Das war's auch schon wieder.
Guts Nächtle. (Ups, das darf ich ja gar nicht sagen ... )
... Was sagen?
sid,
Mittwoch, 2. Dezember 2009, 23:52
Wenigstens werd ich nicht allein gemästet : ))
... link
... Was sagen?